首页 > 短文 > 信佛的明星

信佛的明星

2014-02-18 阅读:585 编辑:彼尚

  成龙、李娜、基奴·里维斯、张国立、杨惠珊、王菲、黎胜平、齐秦、齐豫、刘德华、曾志伟、金城武、珍尼弗·洛佩兹、李连杰、张东舰章子怡、黄磊、黄安、刘嘉玲、周笔畅、张学友、梅艳芳......

  索达吉堪布顶礼本师释迦牟尼佛!

  在当前这样一个充斥着邪见与欲望的社会中,直接向众生讲述佛法的甚深义理,恐怕不但打动不了多少听众,反而会引起一些愚痴者及怀抱极大偏见与误解者的憎恶、厌烦、错解甚或诽谤。在这种情况下,用人们喜闻乐见的方式、他们能够理解并接受的语言、事例,在佛法的观照下,既不失佛法本义,又方便善巧地随顺世人的思维习惯,然后再向广大民众宣讲佛理,这种方法也许不失为一条行之有效的讲法策略。故我在这篇文章中即以世间语言宣说不违佛法正理、且能完全印证佛陀所言的世间正见,并真诚希望一切有缘见闻触到此篇文章的读者,自此后都能在心相续中生起善妙之心及向道之意;特别是那些终生沉迷于娱乐圈中的人物,以及把全部身心都扑在明星身上的非明星的追星族们,也都能在心中生起真正的智慧与慈爱之意。

  这篇短文主要阐释一些明星的学佛之路及学佛心态,因时下毕竟有为数不少的演艺界名人皈依佛门。他们的目的及动机怎么、闪光点或盲点又何在,这些问题相信也是不少读者朋友们非常感兴趣的。提笔行文之前,我忽然想到了弘一法师,这位出家前曾也风光一时的文艺界名流。别的暂且不说,单是那首由他重新配曲的《送别》就不知使多少天涯游子泪满衣衫。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”每当耳边响起这熟悉的旋律,人生自是常恨水常东的悲凉况味便不觉油然而生,无常的感觉顿时强烈地占满心头。

  member_pic_310/files/lizzp/html/article_2171_1.shtml文中提及信佛的明星还有:齐秦、齐豫、刘德华、曾志伟、金城武、珍尼弗·洛佩兹、李连杰、张东舰章子怡、黄磊、黄安、刘嘉玲、周笔畅、张学友、梅艳芳等。

  来自:心上

  s/blog_569ff6d00100adqg.html